Мозоли на ногах. Как избавиться от мозолей на стопе?

Тесная обувь нередко становится причиной образования мозолей, раздражений и прочих «прелестей», которые затрудняют нормальную двигательную активность человека.

Компьютерная диагностика стоп. Особенности и преимущества

Компьютерная диагностика стопы осуществляется в основном посредством плантографического обследования, а также путём бароподометрии и  педобарографии, что включает измерение сил реакции поверхности в ответ на давление ног пациента в положении стоя или во время ходьбы.

СТОП! Болезням стоп

На первый взгляд ноги могут показаться не такой уж значительной частью тела, однако полагать таким образом – большая ошибка, поскольку ноги играют важную роль в процессе жизнедеятельности человека и отвечают за здоровье нашего организма в целом.

Ортопедические стельки при лишнем весе. Как помогают?

Несмотря на тенденцию здорового образа жизни, которая в последние годы стала набирать всё большую популярность – лишний вес всё же не перестал быть проблемой массового поражения.

Гипергидроз стоп: причины, лечение

Потоотделение — это нормальный процесс организма, который выполняет функции терморегуляции. На теле человека находится около 2-3 миллионов потовых желез, что дает около 300 желез на 1 см2.

Микоз и его лечение

Микоз стопы — это грибковая инфекция, поражающая подошвы стоп и межпальцевые пространства. Его вызывают различные виды грибов, чаще всего называемые дерматофиты, а точнее два вида — Trichophyton rubrum (60% инфекций) и Trichophyton

Вальгусная деформация стоп. Причины формирования и методы лечения

Вальгусная деформация стоп — распространенная патология первого пальца стопы, затрагивающая всю анатомическую механику строения стопы, а также вызывающая нарушения в правильности распределении и передачи нагрузки

Позаботься о своих ногах перед летом!

К сожалению, очень часто в зимний сезон мы не уделяем слишком много внимания нашим ногам и пренебрегаем заботой о них. Ношение толстых носков, колготок и плотной обуви способствует образованию мозолей, мозолей и мозолей…

Как образуются мозоли и как предотвратить их появление?

 Мозоли привносят в жизнь человека множество неудобств и дискомфорта. Ношение обуви в этот период становится просто невыносимым. Однако немногие знают откуда берутся эти «пузырьки с жидкостью»,

Косточка на ноге: как лечить вальгусную деформацию?

Вальгусная деформация – распространённая проблема, с которой сталкивается огромное число людей, в особенности женского пола. Эта патология не только приносит эстетический дискомфорт, но и может спровоцировать ряд осложнений,