Трескается кожа на пятках. Почему? Что делать?

Кожа состоит почти из 60 слоев. На пятках она почти в два раза толще, чем в других частях тела. Поскольку эпидермис растет на пятках быстрее, чем он способен отслоиться естественным путем,

Бородавки на ногах — причины, лечение и удаление

Бородавки стопы — это маленькие комочки, вызванные вирусом папилломы человека. Заражение этим микроорганизмом обычно происходит при непосредственном контакте с носителем вируса,

Плоскостопие и другие виды деформаций ног. Как лечить?

Боль, чувство тяжести в ногах, отёки – как часто вы сталкивались с подобными симптомами? Всё это может сигнализировать о развитии плоскостопия. Что такое плоскостопие?

Боль в плюсневой кости — причины и лечение

Плюсневая кость – это средний отдел стопы, который окружён мышцами и сухожилиями. Нередко боль в стопах возникает именно в этой области. Причин тому может быть огромное множество.

Мозоли на ногах. Как избавиться от мозолей на стопе?

Тесная обувь нередко становится причиной образования мозолей, раздражений и прочих «прелестей», которые затрудняют нормальную двигательную активность человека.

Компьютерная диагностика стоп. Особенности и преимущества

Компьютерная диагностика стопы осуществляется в основном посредством плантографического обследования, а также путём бароподометрии и  педобарографии, что включает измерение сил реакции поверхности в ответ на давление ног пациента в положении стоя или во время ходьбы.

СТОП! Болезням стоп

На первый взгляд ноги могут показаться не такой уж значительной частью тела, однако полагать таким образом – большая ошибка, поскольку ноги играют важную роль в процессе жизнедеятельности человека и отвечают за здоровье нашего организма в целом.

Ортопедические стельки при лишнем весе. Как помогают?

Несмотря на тенденцию здорового образа жизни, которая в последние годы стала набирать всё большую популярность – лишний вес всё же не перестал быть проблемой массового поражения.

Гипергидроз стоп: причины, лечение

Потоотделение — это нормальный процесс организма, который выполняет функции терморегуляции. На теле человека находится около 2-3 миллионов потовых желез, что дает около 300 желез на 1 см2.